注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

白老师写的/【锵锵团队】七人行,必有我师  

2007-03-13 11:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引子】

冬天,兰州下了一场真正的大雪,在那场雪里,我们谁也没有大呼小叫。小韩、包子、大S、小S、中山美惠、陈雷和我,我们安静地坐在民族大学的礼堂里,听了一场和雪一样干净的音乐会。然后,我们顺着市政大坡一路搀扶着滑下来,高兴得像是放了学的一群孩子。

 

【格言几则】

1、不管有什么大事小事,好事坏事,千万别把包子落下。

2、如果你有什么秘密想告诉包子,请你想好了再说。如果第二天,或许更早一些,兰州人民广播电台正在向全市人民广播你的事情,请你节哀顺便。

3、小S标志性的迷人微笑,总是出现在他迟到的那一刻。

4、中山美惠总会在意想不到的时候肚子疼。

5、千万别把陈雷当小朋友,否则,后果自负。

6、大S对酒吧轻车熟路地驾驭能力大于对床的驾驭。有了女朋友以后,情况不祥。

7、要想完整地听一首小韩的歌是一件困难的事情。

8、我们的暗号和牺牲前的口号是:“可笑死了!”

9、大S唱歌能气死王菲,小韩唱歌能气死蔡琴,包子唱歌能气死莫文蔚,小S唱歌能气死麦克风。

 

【大事记】

1、小韩获得了2006年度中国博客大奖。获奖的笔记本是白颜色的苹果,如果是七样小东西即便是七块小蛋糕,会更好一些,那样他就不会一个人独吞苹果了。好在他的气色一天天红润了起来。最近,他开始戴眼镜了。

 

2、包子在后门酒吧举办了个人摄影展。他有了属于自己的新家,除了房子,其它的东西基本上都是他的。一个舒适温暖的地方,从建设有中国特色的社会主义的发展趋势看,很有可能发展成为“包妈火锅店”,或我们聚会兼捣是非的茶屋和酒吧。

 

3、喜欢小S的女孩子渐渐多起来,包括上幼儿园的小朋友。他纳于言而敏于行,这才是群众真正担心的。

 

4、大S有了女朋友,群众的心情相当地复杂。伟大领袖毛主席教导我们:好事一定要办好!我们也相信,大S一定能把黄河治理好。

 

5、小S、包子和天狼一起做一本摄影集,小韩号召的,这一点很重要,当然,只有我们响应了才显得重要。此事虽然在全国文艺座谈会上没提起过,但已经引起了一些人物的关注。当然,比这一切更重要的是,我们觉着它是一件很好玩的事情。

 

6、小韩准备录自己的歌,在包子家里进行了一场预演,评委有大S、包子、天狼、小S等,大S为总评委。现场观众包括当晚给包子过生日的全体人员。

 

7、小S 主持在后门酒吧举办了若干次“要有光 —席地而坐”电影展,高朋满座。在蓝派、后门、时间音乐吧,我们度过了若干个开心的夜晚,在其它酒吧也祸害过人。

8、天狼的作品结成了集子,小韩耐着性子在认真地读,他还要写序。长时间啃着鸡肋,真是一件折磨小韩的事情。如果天狼哪天有绯闻了,一定先告诉小韩。

 

9、中山美惠想去上班,红灯区肯定不适合她,按部就班的办公室也够呛,妇女集中的是非推里没她,放男人堆里我们又不放心,每天跟我们一起恩爱着当然好,可我们谁也不诚心娶她.“我就不信没我干的事情!”民谚曰:兔子急了也会咬人。

 

10、陈雷快毕业了。未来的日子里,是北京变成遥远的故乡,还是兰州将变成永远的记忆?不得而知。届时,必会有人牵着她的衣襟不放,必会有人用她的前襟擦眼泪,必会有群众齐声合唱《驼铃》歌。

 

 【补白】

1、兰州是个很邪乎的地方,比如你正念叨谁,不出十分钟,这人不是给你打电话过来,就是出现在你的面前。我想,在兰州这个几百万人的城市里,我们能聚在一起,肯定是彼此曾经不止一次地念叨过对方的名字。

2、我在努力地接近他们的话语。和这样一帮人在一起,首先要解决话语问题。仅仅忘记那些惯常的语言是不够的,还要有创造新的语言的能力。否则,说话将变成一件很尴尬的事情。爱一个人是需要能力的,何况一群心灵的人。

3、读最好的书,听最好的音乐,看最好的电影,和最好玩的人在一起。不仅仅是一种态度和方式,还是一种眼界和价值取向,更是一种修炼。

4、七人行,必有我师。小韩内敛而胸有成竹,包子悟性而有直感力,小S寡言而有思想,大S讲究且有生活情趣,美惠不落俗套,陈雷聪慧过人。他们都善良。

 

【说明】

本来要写一篇像样的文章,结果就这样了。

在睡眠之前,我把这个冬天和初春的事情整个地放了一遍电影,还不时地把自己激动一把,好让自己明白在这样的季节在这个世界到底发生了哪些好玩的事情,而我正幸运地待在这个怀想他们的夜晚,安全又舒适地写我的文字,每一个字就像他们传来的呼吸。

 

2007-3-13 平凉路居室

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017