注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

李湘的海洋之心  

2007-02-05 12:25:10|  分类: 花言峭语(娱乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩松落
 
 
       在一条关于李湘是不是转会BTV的新闻最后,小心地缀了一段:在某慈善拍卖会上,李湘把自己的钻石项链拿出来拍卖,卖出了10万元高价,兴高采烈的李湘,还上前去为买主签名。鉴于李湘曾经和钻石行业走得很近......很近,我们对这条钻石项链的来历自然有猜疑,果然,那是她从李厚霖那里得到的定情信物。
       赶紧翻开后面的评论,果然,眼睛雪亮的群众,才不管她为谁工作,都只注意到了末了的这一段,纷纷骂她,骂她连定情信物也拿出来卖,卖就罢了,还这么高兴。
       但是,属于她自己的东西,她为什么不能拿出来卖?怎么卖,卖多少钱,卖给谁,都是她的自由,即便那是定情信物,或是自祖母手中得来,是某项重大事件的纪念品,或者干脆就是一块魔法项链,可以像“魔戒”那样令万事万物为之倾倒,只要她愿意卖,谁也管不住,至于她是微笑着卖,还是故做黯然神伤的姿态去卖,全看她心情。她的东西,爱怎么卖,就怎么卖。
       反对者多半是男人吧,他们有自己的理论,即便她遭遇了欺骗,发现对方的身家没有想象中那么丰厚,即便是他到处拈花惹草,即便她遭遇了传说中的家庭暴力,也应当是那男人抛弃她,应当由他先出来拍卖她的东西,怎么能被她抢了先?怎么能先由她率先发布婚姻失败的消息,又先由她笑容可掬地拍卖了信物?总有个先来后到吧?亚当先来到这世界,就应当由他处处占先,即便她先做了,那也是因为他不愿意做,让给了她。可现在,都被她抢了先,还反了不成?
       而且,她这样否定自己,连剩下的一半女人也伤害到了。才结婚一年,就敢于离婚,就敢于拍卖定情信物,那么,那千千万万觉出了自己婚姻的不妥,却因为经济的、住房的、孩子的、舆论的原因,忍着熬着的女人,岂不是都忍得没价值,熬得没理由?她做得这么轻松,这么风光,是对无数正在进行中的艰苦的忍、无望的熬的最大的否定和侮辱。总之,男人女人都被她伤害到了。
       她应当像《泰坦尼克号》里的老年露丝那样,在云淡风轻的往事追忆后,将信物轻轻丢进大海。但是,能换成钱的,为什么不换?能在现在换成钱的,为什么要在将来丢进深海?这个世界上,牵于神牵于情,都不如牵于物来得彻底,牵于物,是真正的无牵无挂,无情的物质女郎,有物质女郎的好。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017