注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

大雪纷纷下,喜鹊嘎嘎叫  

2007-12-28 12:26:25|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天大雾。从没见过这么大的雾。想起和雾有关的:《雾都茫茫》、《雾都孤儿》,《福尔摩斯探案集》里,工程师失踪案那篇里,工程师也是在去戏院的路上,一头扎进浓雾里就踪迹全无。还有约翰卡朋特的《雾》和后来的重拍版。
今天大雪,想起一首老早的歌:“大雪纷纷下,乌鸦嘎嘎叫。”

不过此地没有乌鸦,到处都是喜鹊,田野里,公园里,小区里,不知吃了什么吃得那样肥,站在白杨树上,把树枝都压弯了。

 

吕蕤冰转来一段话:赵汀阳的《长话短说》里有这么一段话,让我想起了豆瓣(仅仅是反思,请勿捕风捉影):“更多的人支持了电脑的发展,因为电脑能让人偷懒,能够用来反政府、反国家,还能实现个人“自由”。……尽管现在电脑还没有发展到折磨人的地步,可是人已经开始用电脑折磨自己了:在internet里按照自己的“个性”选择各种庸俗节目、读无穷多的时髦而无聊的信息、写入可能更加无聊的信息。也许还没等到电脑超过人,人自己就退化为电脑了。”
反思中。真相可能是这样的:我们的那些网络偶像,或许不过是个较为体面的网瘾中年?

 

另外,请教大家一个问题,“……”省略号是怎么打出来的?这么多年,我都是用“V”+句号键,打出来的效果是这样的“......”。

 

还有,N多杂志转了我的文章,请各位编辑记得寄稿费,我的地址和银行卡号,你们同社的刊物那里都有。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017