注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

【转】《南都》年度图片  

2007-12-26 22:27:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】《南都》年度图片 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒
 
2007年,我们依然在路上。

每个人的脸上写满了疲惫,无奈,焦虑和彷徨。

这一年房价在疯涨,亲爱的,

我们不买房;

这一年股市大起大落,

亲爱的,

我们没有闲钱玩数字游戏;

这一年物价

上涨了,亲爱的,我们可以不吃猪肉只要有清汤挂面。

嫦娥奔月、能源紧缺、水源污染又关我们什么事,管他洪水断桥塌方矿难,这些离我们很远。

亲爱的,

我只在乎你,

这一刻让我们拥抱在一起,忘记艰辛,忘掉烦恼,

日子还在继续,生活还在路上。

【南方都市报】记者谭伟山

 
摄影者谭伟山说:图片的拍摄日期是2007年2月12日,春运期间的广州火车站广场,当时广场人满为患,在焦虑等待回家的人群中间这对情侣特别扎眼。当时编辑梁音要求找一张能够串联特刊的肖像照片,大家给他提供了不少,包括矿工、黑砖窑奴工、水灾灾民等,最后他选的是这张普通底层的面孔,文字是我写的,按编辑要求,比较煽情。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017