注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

最想念的季节  

2007-12-18 21:54:39|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

53b4f6127da6a2b92e887

这是兰州最大的露天啤酒广场,我们叫它“万人坑”。
因为能够容纳一万人或者更多。
那里曾经是兰百大楼(兰州市百货大楼)所在地,是最繁华的市中心位置,后来楼拆了,要盖高楼,却没盖起来,这块空地就成了万人坑。
已经有四年。(或者更久?)
啤酒摊无数,还有烧烤、面馆。夏天的晚上,灯早早就亮了,转播足球比赛的电视也开着,刚送来的五泉啤酒有一股蜜丝的味道。
一条宽阔的红地毯把整个场地分成两半,无论从哪个入口进入,都必须经过红地毯。
夏天的晚上,我们无数次走上红地毯,两边人声鼎沸,灯光乱闪,像走在去往戛纳电影节主会场的路上,大S并且无耻地学着明星的样子,微笑着向两边的人轻轻摆手。
他每次摆出这种架势,我们就装做不认识他,躲得远远的。
我总是要矿泉水绿茶乌龙茶,在那里呆到十点。
我们的桌子永远是流水席,一个晚上,来来去去的人,总有二三十个。
也不必都认识。
大S不时地指挥着在座某人:“去北门口接人!告诉他我们在D6!”
或者在接电话:“我们在D6,D6呀,ABC的D呀!”惹大家哄堂。
十点我就走了。
他们,十二点以后是KEE(有一批人分化出去,去了十元三),两点以后是各种火吧,在那里可以喝酒、吃火锅、吃烧烤,一直呆到天亮。
然后去吃一碗头锅牛肉面。
“连续吃了好几天的头锅牛肉面”,在兰州话里,是“堕落”的形象表达。

 

 

豆瓣兰州小组里,有人问,你觉得兰州是什么颜色的?
灰色,灰色。
我说,是灿烂的黄与绿。
是高更一样的黄与绿。


(图片转自秦少爷博客)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017