注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

世界尽头的马尔克斯  

2007-12-18 11:21:19|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天收到了小戴寄来的这本书。
谢谢小戴。
1994年,学生时代读到的,非常喜欢,从图书馆里一再续借,反复细读。其实只要声称丢掉,三倍赔偿就可以留下来了,当时面嫩,做不出来。
它的借阅率一定不高,就算到现在,估计后面的借阅卡也还没有填满,我们那学校不是一个读书的地方,当时固然不是,现在就更加不是。如果偶然有我的学弟学妹们肯去借书,并借到这本书,恐怕还能看到我的反复借阅的记录,《白鲸》和《传奇》后面也有。
后来在旧书市场上见过这套书中其它的几本,唯独没见过它。看到有人买到过,要价六十。
关于马尔克斯为什么拒绝中国大陆出他的书,流传许多说法,盗版猖獗说,访华被冷落说。但怎么拒绝,都不为过,中国人总之是不读书的。
但读书又能怎样呢?有时候觉得自己像 The Thirteenth Floor(异次元骇客)里面的主人公,在虚拟世界里,突然看到了世界尽头的天罗地网。

 

在下《色,戒》的全本,马上就要听到那“叮”的一声了。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017