注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

美丽的约会  

2007-11-07 23:17:51|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天看的。
有时候遇到不值得看的,就用2倍快进,基本一晚上可以看四部,朋友电话过来,一听到那种类似录音带快转的声音,就知道我在看不值得看的片子。
《虎胆威龙》1、2、3、4。算是重温。我比较喜欢2。
《碟中谍》1、2、3。重温。
《后窗惊魂》。值得一看。扮演杀人狂的是中国观众的老朋友。
《鬼来电》。
《鬼讯号:白光》。在进行到一半的时候,才显示出了它的新颖之处。
《鬼雾》。重拍版。相比较之下,还是卡朋特老版好看,当然也因为里面有当年最热门的尖叫女王。
《鬼屋魔影》。我甚至都不记得它讲了什么。
《巴黎,我爱你》。
《潘妮的恐惧》。整部戏在一部困在森林中的车子里完成,在意念上也毫无过人之处。
《叠影狂花》。一个劣质的心理惊悚片,那种半拉拉的情感完全没有说服力。
《勾魂地堡》。制作精良,但实在不值得看。
《美丽的约定》。以为会是另一部《放牛班的春天》,结果不是,法式温情的份量是最难掌握的。
《步步杀机》。很用力,但完全失败。可惜了一堆熟面孔,凯文·贝肯,柯本的老婆,还有达科塔·范宁。
《拿命交易》。最近的新片,关于跨国贩卖人口,夹在纪实和剧情片的夹缝里,两边不讨好。
《活人破胆》。一直比较偏爱欧洲的惊悚和恐怖片。
《单程杀机》。情节不错,但起伏和张弛没有掌握好,剧情的份量太均匀。
《心智相投》。少年变态在人群里互相辨认互相影响,又把变态代代相传的故事。
 

看一个好电影的结果,就是你必须要马上看一堆好莱坞电影或者动作片,才能从它的不良影响里摆脱出来。
所以我有时候惧怕大师的电影和那类深沉的电影,老在犹豫要不要看。
想再写一个关于《色,戒》的,从李安为什么没有请章子怡出演入手,谈谈近代的女性身体审美标准的变化,想好了,实在懒于写出来。
或许可以写写李安:《不在场的父亲,和在场的男性》,或者反过来:《在场的父亲,不在场的男性》,也想好了,但实在是懒。


给编辑发了个小说,她说,里面没爱情。
我也发现这个问题,我写出来的和我准备写的故事里,全都没有爱情。
如何是好。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017