注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

船讯  

2007-11-03 21:29:24|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
因为《怀俄明故事》,又找了安妮·普鲁的《船讯》来读。
整整两天两夜,终于快要读完。
前20页令人激动,20页之后让人失望,简直不能相信它和《怀俄明故事》属于同一个作者。
她被纽芬兰迷住了,但她没能被自己提出来的故事迷住,这个故事缺乏说服力,温情泛滥成灾,在其温情程度上,和《一年好时光》颇多可比之处。
安妮·普鲁大概想成为女性的麦尔维尔,但显然她不是。她欠缺写长篇的力量,所以只好采用珠串结构,让每个人都出来滔滔不绝地讲述自己的身世。《船讯》其实是一个用作为观察者的小报记者的爱情故事串接起来的短篇小说集,可以更名为《纽芬兰畸人》——《小城畸人》的观察者也是个小城记者。
 
(整晚上都在听范晓萱的《突破》)。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017