注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

银河  

2007-11-26 17:24:11|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   我常去的医学网站被封掉了,什么时候开封?遥遥无期。将近一百万注册用户和我一样傻了眼,大概好多人正处在节骨眼上,需要不断去那里咨询,因为我们都知道,医院是靠不住的,现实中恶狠狠地给病人开大处方的医生,也需要有个地方处理一下自己的良心和无处寄托的专业知识,网络再合适不过。不用直接产生利益冲突的人,交往起来比较简单。
   这下可好了。
   被封掉的原因,我猜有三。最重要的一点是那里不主张中医,有兜售中医中药、宣传疗效的帖子,一律封掉,不遗余力解答网友提问的一位大夫,更是美国人。而中医存废之争,其实是一场政治斗争。任何ZF都在寻求外围的文化支持,我们的ZF选择的是中医、声乐上的弗兰肯斯坦——“民歌”、春节晚会、赵本山,等等。嘲笑这些文化支持,比嘲笑体制本身还让人受不了。“你打它?打它就等于打我!”
    要换,就得什么都换。就好比前几天我去BJ,在国际大都市的映衬下,我觉得我实在是土得掉渣,就央求YJ带我去置办衣服,我的预算是一件花衣服和一双花鞋,但等我到了百货商店我就发现,要换就得全换,从里到外,从上到下,连头发恐怕都得重新剪,光换一件花衣服是不行的,还不如不换。中医大概也一样。光把中医拿掉是不行的,光把罗斯玛丽肚子里的圣婴拿掉也是不行的,你倒是看看那几百年的老楼,楼上楼下的住户。
   生在中国,就要凡事亲历亲为。既然衣服不可能全换掉,普通人就必须要自己有主意,知道自己该穿什么。医生开中药大处方的时候,自己起码要做到心知肚明。在网站的指导下,我几乎可以回答刚入门的网友的问题,前段时间,几乎差点就要开一个关于看病经验的小专栏。但光自己会穿衣服,是不行的。一个人的着装水平,只可能比所有人的平均着装水平高上一点点,所有人都穿好了,自己的好才是真好。这个道理我懂。
   前面在读刘慈欣的小说,忽然明白一点,为什么科幻小说在中国没有市场,科幻小说一定要披挂上“惊悚悬疑”的外衣才能比较顺利地出版,和这个穿衣服的道理也还是一样的。你简直不能想象,那些大肚子男人会相信宇宙间真有银河。
   “对你自己很重的事情,在别人那里是很轻很轻的”。youer这么说。“站在原地,痛苦涌上心头,毫无办法”。杜拉斯这么说。浩瀚的银河,哪里知道,那无处申说的一百万个蚂蚁,也会有一刹那,犹如浮身银河,无处依靠的感觉是如此真切鲜明。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017