注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

三年河东,三年河西  

2007-01-28 14:57:05|  分类: 花言峭语(娱乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩松落
        每看香港黑帮片或者好莱坞警匪片,遇到弱小的证人到处跑路,在墙角里柜子里暂避的时候,我都绝望地想,对方那么强大,能跑到哪里去呢?能躲多久呢?但求生是人的本能,大概绝境之中,反倒不那么绝望了,躲得一刻是一刻。
       最近大兴跑路之风的,是韩国的电影演员,著名电影演员李凡秀、姜受延、李美妍、宋承宪、张赫都纷纷回到远离了5、6年之久的电视剧市场,并在《我们的存在》、《外科医生凤达姬》、《为爱疯狂》、《文熙》演出悲旦之类的韩国电视剧招牌角色。
       分析他们远离和回归电视剧的时间表,我们会发现,这5、6年时间,韩国电影正好经历了极盛转向衰退的过程,从举国上下为振兴电影业,一再创造票房奇迹,到票房接连失利,资本陆续撤出电影市场,这一切都在这5、6年内发生。
       只是,电视剧市场是否是个好的跑路去处呢?一发现苗头不对就撤离,是不是种短视行为呢?电影市场若有泡沫,电视剧市场又如何能幸免?永远患白血病的电视剧女主角,还能演多久呢?演过悲恋主人公后,能否再回头?
       前车之鉴就是一度风华无两的美剧,进入秋季以来,美剧市场尽管照旧繁荣一片,但令人不安的苗头业已出现,精良的制作虽然赢得观众喜爱,却也提高了观众的期望,结果就是制作成本和宣传成本一再提高,500万一集的制作成本已经越来越普遍,但与此同时,观众的兴趣却在慢慢下降,许多剧集开播不过一季就横遭腰斩,而美剧所依赖的海外市场,前景也不妙,欧洲各国在美剧激励下,本土化呼声越来越高,已经开始竞相制作属于自己的电视剧,欧洲人的绝望主妇和探案组已经纷纷出笼,美剧的风光还能持续多久,已成悬念。
        而韩国电视剧市场的结构和对海外市场的依赖度,与美剧不无相似之处,电视剧市场,大约很快也将成为一个不太好的跑路地点。世界如此急促紧张,河东河西的周期,已经从三十年,渐渐变成了三年。
        但人哪能想那么远?英雄气短的真正含义,是不得不短视,在韩国电影四面楚歌之际,明星们的选择又怎知是对是错?生活是一片怒海,一旦投身进去,就不知明天身在何地,躲得一刻,是一刻。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017