注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

红颜的故事都不新鲜  

2006-01-09 17:03:55|  分类: 花言峭语(娱乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




韩松落

    她曾经是名伶,多少男人的梦中情人,浓眉,大眼,隐隐有杀气,雪白的面皮紧紧地包在骨骼上,悬胆鼻勾着一个最天然的弧线,很少笑,但凡笑,就带着几分勾魂摄魄的妖气,“艳若桃李,冷若冰霜”正可以形容当年的她。
    在香港电影最繁荣的九十年代,“光明与黑暗并存的九十年代”,她成为圈中大人物的“红颜知己”,为脱颖而出,于险境求生,走打女路线,武侠电影里的公主郡主,枪战片里的杀手间谍,一律归她,一年接拍十几部电影的记录至今没人能打破。也算有个性,培养中性性格,从不拍摄性感照片,不接受媒体采访,理想是做武术指导,拍摄武打场面,别的女星躲得老远,她在一边细心揣摩。
    春风拂面之际,回到上海老家,一口气开了连锁美容店、时装店、明星照片转印T恤店,甚至进军上海香港两地的房地产业,炒楼、炒股,却没料到六间时装店和两间美容店都亏损严重,终于停业,别处的生意也一律失利,又被朋友讹去巨额金钱,更被年轻一代女星抢走大有背景的男友,于是重出江湖,签下长约,从前的风光却已难再,电影市道又不好,天王都在家等戏等剧本,只有转战内地拍摄电视剧,生活日渐窘迫之际,抛出原先高价位购置的房产,却没人接招。生活不如意,人也渐渐胖了,只好放弃从前“惜肉如金”的原则,挑战性感底线,拍摄纤体广告。尘埃落定,终于塌下心来,与相识多年的经纪人男友确定了关系,即将谈婚论嫁。
    这是俗套的女明星故事,似曾相识的桥段,不出意外的结局,关键词无非“美丽”、“男人”、“得意”、“失意”、“男人”、“死心”、“老去”,把里面的“她”换成谁,似乎都说得过去。可以是杨耐梅,也可以是容祖儿,“她们”都可以是“她”,只是这一个“她”,是张敏,她无疑见过无数这样的故事,怎奈看得透,却躲不开。
    红颜的故事都不新鲜,每一个故事都像上一个故事,下一个故事也可以用上一个故事来预言,却一代一代,前赴后继,谁都不能例外,一旦被冠上“红颜”之名,太阳底下,就再无新事,只等着看结局,或者好,好不到哪里去,或者坏,也坏不到哪里去。
    红颜的故事就是这样,有传奇,却不圆满,故事里萦绕着一首主题歌,那首歌,叫做“长恨歌”。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017